吉口 義範

法政大学経営学部を卒業後、セブン-イレブン・ジャパンに入社し、35年間勤務しましたが、16年間、商品本部に在籍し、デイリー原材料担当を12年経験し、責任者になりました。おにぎり、弁当、サンドイッチ、調理麺、サラダ、総菜、軽食、デザート... 法政大学経営学部を卒業後、セブン-イレブン・ジャパンに入社し、35年間勤務しましたが、16年間、商品本部に在籍し、デイリー原材料担当を12年経験し、責任者になりました。おにぎり、弁当、サンドイッチ、調理麺、サラダ、総菜、軽食、デザートデイリー商品に使用する肉、魚、野菜、米、海苔、加工食品、調味料、容器包材のすべての原材料を担当し、原材料の調達と供給のしくみを作り、品質向上とコストダウンの両立を図りました。デイリーメーカーの購買担当の方々と一緒に、原材料メーカーに対し、物量確保と値下交渉を行い、毎年2%のコストダウンを実現してきました。また、新規取引先の開拓も積極的に行いました。物流部のアシスタント総括マネージャーとして、全温度帯の全国の共同配送センターの管理を行いました。現在は、個人事業主として、複数の会社と顧問契約し、営業支援を行っている。 デイリー商品に使用する肉、魚、野菜、米、海苔、加工食品、調味料、容器包材のすべての原材料を担当し、責任者にもなったことで、食品製造メーカー等の営業部に幅広い人脈がある。物流部のアシスタント総括マネージャーとして、全温度帯の全国の共同配送センターの管理を行なったことから、物流業界にも幅広い人脈がある。店勤務、店長、加盟店経営言相談、商品開発、購買、物流、食品製造メーカーの経営管理・人事・総務も行ったことがあるので、川上から川下まで、すべて経験しているので、幅広いアドバイスができる。

62 アポイント支援実績
3 いいね
42 つながり
1
回目
2024年02月16日
Rimo Voice
Rimo合同会社
3
回目
2024年01月24日
20
回目
2023年08月10日
1
回目
2023年07月14日
5
回目
2022年06月06日
8
回目
2021年12月03日
1
回目
2021年10月08日
2
回目
2021年07月07日
2
回目
2021年06月17日
1
回目
2021年05月06日
4
回目
2020年12月02日
4
回目
2020年10月20日
6
回目
1件成約
2020年08月28日
1
回目
2020年08月12日